Rooney-Rakete hält St. Pauls Hoffnungen auf Meisterschaft am Leben
HeimHeim > Blog > Rooney-Rakete hält St. Pauls Hoffnungen auf Meisterschaft am Leben

Jun 24, 2023

Andersonstown Antrim IHC, Gruppe 2

Sarsfields 1-19, St Paul's 3-14

Eine Stephen-Rooney-Rakete in der letzten Sekunde sicherte St. Paul's am Mittwochabend den Sieg über Sarsfields im Bear Pit und wirft Gruppe 2 des Andersonstown IHC weit weg.

Niall McKenna schien den Sieg für Sarsfield's besiegelt zu haben, als er fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit ins Tor der Gäste schoss und so den Ausgleich für die beiden Mannschaften herstellte, aber St. Pauls kam stark zurück und schnappte sich den Siegtreffer, und sie gesellen sich nun zu Con Magee's, Sarsfield's und Creggan mit 2 Punkten, aber die Mannschaft von Shaw's Road hat ein Spiel mehr gespielt und weist eine geringere Punktedifferenz auf.

Niall McKenna hatte den Weg für die Paddies angeführt, während Daniel McKernan auch für die Mannschaft von Sarsfield eine herausragende Rolle spielte, die mit Oisin Glenariffe auf einen Spitzenplatz in der Gruppe zusteuern schien, bevor Rooney einen Strich durch die Rechnung machte.

St. Paul's erzielte als Erster ein Tor, als Mark Munce nach nur 35 Sekunden die Pfosten spaltete, doch zwei Gegentore von Oisin Coleman brachten die Gastgeber erstmals in Führung.

Conall Finnegan kam für die Gäste zurück und sorgte zum zweiten Mal für den Ausgleich, und dann platzierte ein guter Spielzug von Stephen Rooney und Thomas Duff Lorcan Phillips, der seinen Schuss aus einem schwierigen Winkel tief ins Netz schoss.

Sarsfields wirkte schockiert, aber mit Niall McKenna an der Spitze kamen sie stark zurück und erzielten mit vier Treffern den Ausgleich, doch St. Paul's fand erneut eine Antwort.

Daire Stevenson spaltete die Pfosten und Caolan Crossan fügte zwei weitere hinzu, einen aus dem Spiel, um die Hoops nach 18 Minuten mit 1:6 zu 0:6 in Führung zu bringen, aber die Gäste erzielten erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ein weiteres Tor.

Es war Sarsfield, der die Halbzeit mit sieben unbeantworteten Punkten stark abschloss, wobei McKenna die Führung übernahm und Ryan O'Neill, Gary Lennon und Coleman alle an der Spitze standen.

Punkte von Marcus Munce und Caolan Crossan sorgten in der Nachspielzeit dafür, dass St. Paul’s kurz nach dem Abpfiff in Kontakt blieb, wo sie mit zwei Rückständen zurücklagen, aber wieder im Rennen waren.

Mit den ersten vier Toren der zweiten Halbzeit schien die Heimmannschaft erneut die Kontrolle über das Spiel zu erlangen, doch St. Paul's kam erneut zurück, als Marcus Munce, Daire Stevenson und Caolan Crossan auf der anderen Seite antworteten.

Sarsfields hatte zwölf Minuten lang keine Flagge gehisst, aber Donal McKernan brachte sie mit einem Punkt am anderen Ende wieder in Schwung, und als County-Mann Niall McKenna den Sliotar ins Netz schoss, um seine Mannschaft mit fünf verbleibenden Minuten sieben in Führung zu bringen, sah alles aus .

St. Paul's hatte während des gesamten Wettbewerbs eine nie-sagende Einstellung an den Tag gelegt und erhob sich erneut vom Boden, und Daire Stevenson vollendete einen Freiwurf von Caolan Crossan ins Netz.

St. Paul's lag nun an der Spitze, als Thomas Duff zeigte und Caolan Crossan zwei weitere Punkte hinzufügte, so dass nur noch ein Tor übrig blieb, während die Spannung zunahm, bevor McKenna nach einem Freistoß antwortete und zwei Tore zwischen die Seiten brachte.

Ein Freistoß von Niall McKenna als Antwort schien auszureichen, um Sarsfields Weiterkommen zu sichern, aber es blieb noch Zeit für das späte Drama, als St. Paul's einen Freistoß etwa 20 Meter vor dem Tor gewann.

Rooney trat an die Spitze und schoss seinen Schuss durch ein überfülltes Tor, um ihn den Gästen zu sichern und seiner Mannschaft ein Spiel vor Schluss die Rettung für die Meisterschaft zu verschaffen.

Im anderen Spiel der Gruppe 2 besiegte Glenariffe |Glenravel mit 3:20 zu 0:15, während es in Gruppe 1 einen 2:19 zu 2:12-Sieg für Cushendun über Tír na nÓg gab und Carey Glenarm mit 3:25 zu 4 besiegte -11.

Sarsfields: G McKernan; B. McGibbon, J. Daniels, M. McCavanagh; J. Cunningham, C. McKernan, E. McCartan; K McKernan (0-1 frei), Daniel McKernan; D Smyth, N McKenna (1-11, 0-3 Freiwürfe, 0-1 65), R O'Neill (0-1); Donal McKernan (0-1), G Lennon (0-2), O Coleman (0-3).

Subs:R McAreavey für R O'Neill (42), D Coleman für B McGibbon (47), A McGarrigle für O Coleman (56), R McKenna für J Cunningham (56)

St. Pauls: C Murray; C. Gallagher, F. Sewell, T. Auld; T Duff (0-1), S Rooney (1-0 frei), L Walsh; M. Munce (0-3), C. Finnegan (0-2); D Stevenson (1-2), C Crossan (0-6, 4 Freispiele), D Chapman; S. Munce, L. Phillips (1-0), B. Burns.

Ersatzspieler: C Duffy für C Gallagher (HT), A Carey für C Finnegan (42), D McGreevy für B Burns (59)

Schiedsrichter:Darren McKeown (St. Gallen)

Andersonstown Antrim IHC, Gruppe 2Sarsfields 1-19, St Paul's 3-14Sarsfields:Subs:St. Pauls:Schiedsrichter: